Week end du 30 et 31 mars 2019

Week end du 30 et 31 mars

Samedi et dimanche nos juniors participaient à un challenge avec un Chrono par équipe le samedi de 15km à côté de Bergerac du château de Vigiers à Sigoules.
Notre équipe termine 11ème.
Le lendemain course en ligne à Marmande sur le tour du val de Garonne avec 138 coureurs au départ.

Dès le début ça roule très vite et au bout de 15km sur les 120 à faire un groupe de 18 coureurs sort dont Alexy Desaix et Corentin Clément.
Très vite ils prennent du champ, avec rapidement plus de 2mn d’avance .Derrière un contre de 10 sors mais Marc Antoine Vigier loupe le contre et sors seul pour rentrer en chassant 20km sans pouvoir boucher les 30 dernières secondes
Avant l’entrée sur le circuit une côte à 15% a été fatale à Alexy.
Et même derrière à Marc Antoine.
Florian Daffy et David Brunet quand à eux n’ont pas pu suivre le peloton rapide.
Dans le final Corentin coince à 10km de l’arrivée et termine tout de même à une belle 18ème place .

Nos 2ème catégorie quand à eux étaient à Saulge .

Une Course avec 64 coureurs
Premier tour groupé Nathan Bethencourt fait le premier Meilleur Grimpeur.
La tête de course composée de 6 coureurs part à la fin du deuxième tour.
Beaucoup de mouvement dans le groupe de contre comprenant Yvann Alvarez.
Le groupe de contre est repris par le peloton à l’avant dernier tour
Yvann travaille pour Nathan qui arrive pour la place de 15 mais finit 17 et yvann 22.
Nos 3ème catégorie et pass cycliste open étaient à Maron (36)
75 participants au départ.
8 coureurs du VCS : Anthony Couzemain ,Antonin Fradillon Alexandre Parbaud ,Calum Oconor ,Barry Taylor, Cédric Aussourd, Laurent Dupeux et Francis Bertrand . A la mi course un groupe de 15 sort du peloton avec Calum et Alexandre puis l échappée se réduit à 9 avec toujours les 2 hommes du VCS .
Arrivée dans un sprint descendant
Alexandre termine au pied du podium 4eme, Calum 9 et premier PCO .
Derrière juste devant le peloton Anthony fait
17 . Laurent gagne le sprint du peloton 18 et Cédric 22 Tous les autres dans le paquet à part Barry qui abandonne fatigué .

Notre Minime Adrien Gourdonneau courait à Bonnac la Côte où il termine en solitaire pour prendre une belle victoire.
Malheureusement pour Hugo Parotin en cadet contraint à l’abandon après avoir Chuté.
Rien de grave pour lui mais nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

Merci à Marion Ferandon et Coralie Bertrand pour les photos .