Week-end du 13 et 14 Avril 2019

Week-end du 13 et 14 Avril 2019.

Pour commencer nos jeunes participaient au Championnat de la creuse. ( Minime et Cadet).
L’épreuve se déroulait à Peyrat la Noniere.
En minime nous retrouvions Adrien Gourdonnaud et Axel Parlon.
Après un départ rapide trois hommes se détachent dont Adrien . Derrière Axel contrôle et reste au contact pour la place de 4ème.
Malheureusement Adrien coince dans les derniers km et termine 3ème du scratch et 3ème des Championnats.
Axel arrive donc pour la 4ème place et prend la 7ème.

En Cadet un garçon part à l’avant rapidement et ils ne le reverront pas . Ce coureur est Lenny Martinez, ( Fils de Miguel Martinez Champion olympique de VTT,)
Derrière le peloton roule maintenant pour la place de 2 et surtout pour le titre de champion de la creuse.
Kevin Martin se fait lâcher dans les derniers tours et abandonne. Quand à Hugo Parotin il arrive bien pour la 2eme place Mais au sprint termine 12ème.
Le dimanche Adrien Gourdonnaud participait à la course à Aix sur Vienne.
Il termine 2ème battu au sprint.

Nos 3eme catégories étaient à la Course à Lignières samedi.
5 coureurs du VCS : Anthony Couzemain , Antonin Fradillon Alexy Desaix ,Alexandre Parbaud ,Florian Daffy.
82 coureurs au départ . De nombreuses attaques dès le départ avec toujours Alexy ou Alexandre dans les cassures ,mais la bonne échappée avec 15 coureurs dont Antonin est partie au troisième des 12 tours . 2 cassures de 5 gars sont rentrés mais sans autre coureur du VCS . A 2 tours de l arrivée le groupe de tête a explosé et Antonin termine à la 21 place mais avec une très belle course et 60 kms d’ échappée. Derrière les 4 autres coursiers du VCS étaient dans le peloton . A l arrivée Anthony et Alexandre ont fait le dernier km pour lancer le sprint d Alexy qui termine 25 ,Alexandre 30 et Anthony et Florian dans le milieu du paquet . Félicitations à Antonin pour cette belle course .

Deux de nos juniors étaient en sélection avec le Pôle Espoir de Gueret à la Flèche Ardéchoise.
Marc Antoine Vigier prend une belle 7ème place à la 1er étape 58eme au clm et 11eme à la dernière étape.
Pour Corentin Clément les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas car malade il a fini les deux étapes au coeur du peloton 90eme à la 1er étape et 46 à la dernière.
Il prend la 56eme place au clm.

Yvann Alvarez et Nathan Bethencourt quand à eux étaient sur la course de Tauxiny. Clm le matin et 117km en circuit l’après midi.
Yvann termine 15ème l’après midi et 37eme au chrono.

Merci comme toujours à Marion Ferandon pour les photos.