Cent ans de vélo à la Souterraine

C'était  le 03 juillet 1904 qu'avait lieu à la Souterraine la 1ère course vélocipédique du canton.

La municipalité de la Souterraine a donc souhaité réunir les quatre associations locales afin de fêter l'événement. ( les Cyclos Sostraniens - Vélo 23 - L' UC Sostranienne - le Vélo-club La Souterraine)

Dimanche matin, ce sont environ 60 cyclos qui ont pris le départ d'une randonnée de 60 kms. A l'arrivée, Mr Yves Furet Maire de La Souterraine et Mme Ginette Audousset responsable des sports ont remis des médailles commémoratives à chaque participants.

le départ de la randonnéeGinette Audousset remet les médailles

L'après midi, une quinzaine d'équipes ce sont disputé le gentleman. C'est l'équipe Marc Lagrange et Oliver Klutte du VCS qui a remporté l'épreuve.

Les vainqueurs toutes catégories ( Marc Lagrange Oliver Klutte)

Eric Verbrugghe et Philippe Hesnault  Christophe Parlon et son frère

Claude Margot et Franck Parbaud Jean Ricard et Jean-luc Gazonnaud

Gérard et Hervé Chicaud Joël Lepeytre et Michel Renaud

Gilbert Noël et Jean-Pierre Royère Christian Ronzaud et Daniel Aupetit

Loïc Ladame et Régis Rainaud Guy Ouvrard et Bernard Lenain

Michel Prudhomme et Marcel Bougon Georges Champagne et Mireille Lecugy

Patrik Perucaud et Jean-Paul Cavert Les vainqueurs mixte ( Geoges Champagne et Mireille Lecugy )

Vainqueurs non licencié / licencié (Marcel Bougon et Michel Prudhomme ) Vainqueurs des plus agés ( Bernard Lenain et Guy Ouvrard)

Cette belle journée c'est terminée par un vin d'honneur offert par la municipalité et au cours duquel Mr Furet, Mme Audousset et les présidents des clubs Sostraniens ont remis des diplomes et médailles à tous ceux et celles qui oeuvrent pour le cyclisme à la Souterraine.

******************

Cyclo-cross à Uzurat

Christophe Chicaud termine second sur le circuit d'Uzurat à 10 secondes du Poitevin Boucher. Une belle performance quand on connait le palmarès du vainqueur.